Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Ставропольцы спели в «Гринландии»

Ставропольцы спели в «Гринландии»

В Кировской области в районе села Башарово на берегу реки Быстрица прошел ХХI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
За три дня на фестивальной поляне побывали около 135 тысяч человек. Всего в творческих мастерских фестиваля приняли участие полторы тысячи авторов и исполнителей.
Среди них – ставропольцы Сергей Жаронкин (ст. Курская Курского района) и Марс Султанов (Ставрополь).
Фестиваль зародился на вятской земле еще в 80-х годах и получил имя «Гринландия в честь писателя Александра Грина. Сегодня «Гринландия является одним из самых ярких событий в мире авторской песни и приобрёл статус всероссийского.
В этом году география участников и гостей была широка как никогда: вся Россия от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также страны ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Украина, США, Израиль, Швейцария, Латвия, Казахстан и др.).
Лучшие из конкурсантов получили статус лауреатов и спели на главной сцене вместе со звёздами. Гала-концерт «Гринландии продолжался более 6 часов. На этот раз звёзды жанра объединились в проекте «Песни нашего века».
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - спели вместе с бардами гость форума, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк и бессменный организатор фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.
По словам депутатов, цель фестиваля – не только выявить новые таланты и определить лауреатов, но, главное, - способствовать воспитанию у молодых патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в песенно-поэтическом творчестве.


По материалам сайта ГТРК «Ставрополье».
Комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям.

Рейтинг@Mail.ru