Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

        

В фестивале WOMAD выступят ставропольцы

В фестивале WOMAD выступят ставропольцы

На мировом фестивале этнической музыки WOMAD, который пройдет в сентябре текущего года на Комсомольской поляне в Пятигорске, выступят три ставропольских ансамбля. Это стало известно на большой пресс-конференции с участием организаторов краевого этапа WOMAD, состоявшейся накануне в Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК.
Журналистам рассказали о подготовке, и о том, как оценили выбранную под проведение площадку на Машуке организаторы с английской стороны.
Это первый визит англичан на площадку Машука. В первую очередь их заинтересовала сама территория - где разместятся сцены, где - палатки, а где будет деревня ремесел.
WOMAD для мира музыкального – всё равно что спортивная Олимпиада. Ожидается, что увидеть и услышать российский WOMAD соберется до двенадцати тысяч зрителей.
Директор международных фестивалей WOMAD Крис Смит внимательно разглядывает схему. Важно все – показы кулинарных мастер-классов, занятия танцами и уроки ремесел.
Сцен на фестивале будет три и они не должны мешать друг другу. Что же касается самой площадки, то она, по мнению господина Смита, соответствует стилю и духу фестиваля.
Особое внимание было уделено вопросам техническим. Звук на фестивале должен быть безупречным. Это непременное условие английской стороны. Российские организаторы обещают: именно так и будет.
Разговор о том, чего еще ждать от фестиваля продолжился на пресс-конференции в Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК.
Вопрос, волнующий всех без исключения журналистов - кого же ждать в гости?
Как отметил арт-директор фестиваля Александр Чепарухин, перед организаторами стоит задача собрать как можно более многожанровой и как можно более многокультурной музыки со всего мира.
"Этника не является единственным критерием. Главным критерием является искренность в музыке. Должно чувствоваться прикосновение места", - пояснил Чепарухин.
На сценах фестиваля будут как признанные звезды – такие как Дживан Гаспарян, Дона Роса, группы "Аэр Хан" и "Вопли Видоплясова", так и музыканты начинающие. Возможность заявить о себе на мировом уровне будет и у коллективов округа - по словам министра культуры Ставрополья Татьяны Лихачевой, это "Ставрополье", "Слобода" и молодой начинающий коллектив "Наследие", который поет в оригинале терские песни.
Имидж позитивного семейного фестиваля, завоеванный за тридцатилетнюю историю, организаторы намерены не просто сохранить, но и приумножить.
Что же касается вопросов безопасности, то у Пятигорска уже есть опыт проведения крупномасштабных мероприятий, заверили организаторов местные власти. А вот о покупке билетов стоит позаботиться заранее. Они уже продаются в кассах и на специальном сайте. Можно приобрести билет на один день или же абонемент на весь фестиваль.

По материалам сайта ГТРК «Ставрополье».
Комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям.

Рейтинг@Mail.ru