Оренбургский Музей Виктора Черномырдина запустил информационный проект «Черномырдин: 10 лет спустя»

Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина является автономной некоммерческой организацией. Проект, посвященный рассказам о ключевых событиях жизни политика, стартовал 9 апреля 2020 года и финиширует 30 ноября, к 10-й годовщине смерти первого премьера Российской Федерации.
3 ноября исполняется 10 лет со дня смерти В.С. Черномырдина - первого премьера Новой России, основателя Газпрома, «политического тяжеловеса».
Музей Черномырдина, созданный на родине политика в селе Черный Отрог, запустил информационный проект «Черномырдин: 10 лет спустя». Он стартовал в начале апреля (9.04 - день рождения Виктора Степановича) и финиширует в конце ноября - в годовщину смерти.
В рамках проекта музей создает информационную рассылку и проводит сбор информации, воспоминаний, а также свидетельств, предметов, документов, связанных с Виктором Степановичем.
В июне 1995 года в г.Будённовск Ставропольского края произошёл террористический акт с захватом больницы и заложников. Известна роль Черномырдина в этих событиях как переговорщика с террористами по освобождению заложников.
Сотрудники музея просят оказать поддержку проекта «Черномырдин: 10 лет спустя» имеющимися материалами (фото, видео, документальные памятники) данной тематики, а также разместить на своих информационных ресурсах и в социальных сетях новость о проекте или один из выпусков рассылки.

Справочно:
Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина основан в марте 2011 года Фондом Черномырдина при поддержке земляков на малой родине политика. На сегодня учреждение культуры располагает зданием, музейной коллекцией из более чем 15 тысяч единиц хранения, относящихся как к жизни и деятельности В.С. Черномырдина, так и к истории Чёрного Отрога, культуре и быту оренбургских казаков.
Основная экспозиция музея называется «Путь в историю» и следует этапам биографии Черномырдина: деревенское детство, работа на заводе в Орске, газоперерабатывающая отрасль, правительственная должность и многое другое. В экспозиции музея есть зал «Особая кладовая», где находится коллекция живописи, наградное оружие и награды покойного политика, включая все четыре ордена «За заслуги перед Отечеством».
К очередной годовщине смерти политика 2 ноября 2019 года перед зданием музея открыт ему бюстовый памятник. Музей входит в Международный совет музеев и состав Союза музеев России.

Рейтинг@Mail.ru