Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Лебеди сердца Валентины Слядневой

Библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой подводит итоги ежегодного краевого конкурса чтецов по произведениям Валентины Ивановны Слядневой и передает эстафету литературному  онлайн-марафону «Лебеди сердца». «Лебеди сердца» - так называется одно из стихотворений Валентины  Слядневой. А ещё «Лебеди сердца» – это стихи, песни и проза, которые  сегодня передаются её последователям, молодым поэтам и прозаикам.
По итогам ежегодного краевого конкурса чтецов по произведениям Валентины Ивановны Слядневой лучшими в группе лауреатов младшей возрастной  группы (от 7 до 13 лет) стали  Мария Зуева и Алена Желонкина, они поделили первое место; завершает поэтический пьедестал Суннита Ортегенова. «Призеры» старшей группы  лауреатов от 14 до 17 лет: Роман Похвальный  – на первом месте; второе - за Мартином Мирзояном; третье  занял Савелий Попцов.
На этом литературный праздник не закончится. 8 октября стартует онлайн-марафон «Лебеди сердца». В честь юбилея Валентины Слядневой он пройдет на страницах библиотеки в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Youtube-канале. Каждый день   до конца года  стихотворные строчки Валентины Слядневой будут  декламировать писатели, участники конкурса чтецов, учителя, студенты, актёры, в числе которых любители театра  выделят и голос Александра Ростова. Эти записи любимец публики сделал по просьбе «Молодежки» буквально накануне  отъезда.
Принять   участие в марафоне может каждый, кому дорого творчество В.И. Слядневой. Онлайн-марафон объединит самых разных людей. Кто-то, как А.Ростов  был знаком и даже дружен с Валентиной Ивановной лично, но большинство участников из числа молодежи,  просто полюбили стихи поэта  за их искренность и простоту, душевную открытость и честность, любовь к родной стороне.
 Акция Онлайн-марафон – прекрасная возможность вспомнить творчество В.И Слядневой. Это только добавит новых красок в наше начинание, как неоспоримое доказательство того, что наследие поэта остаётся важным   для  людей   разных судеб и биографий, поколений и профессий, но, в первую очередь, молодежи.
На смену онлайн-марафону в «Молодёжке» придут ежегодные декабрьские «Слядневские литературные чтения «Литература Ставрополья: из прошлого в будущее». Эти - уже седьмые по счету и  юбилейные, поскольку в нынешнем году отмечается восьмидесятилетие со дня рождения поэта.

Рейтинг@Mail.ru