«Добровидение - 2020»

Солистка государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Анастасия Зиборова приняла участие в Международном фестивале народной песни «Добровидение – 2020», который состоялся 10-11 октября в Санкт-Петербурге.
Фестиваль собрал более 700 участников из 40 регионов России. Большая концертная программа была представлена на площадках Российского этнографического музея, Государственной академической капеллы и загородного Клуба «Дача». Впервые «Добровидение» проходил в дистанционном формате. В концертных залах фестиваля присутствовали только участники и почетные гости.
Ведущая солистка ансамбля «Ставрополье» представила известную композицию из репертуара Марии Мордасовой «Гармонь моя», которую очень тепло встретили участники и гости фестиваля.
Выступления форума транслировались на телеканалах «Культура» и «Санкт-Петербург» и YouTube-канале фестиваля. Особенно ярким получилось выступление Анастасии Зиборовой на площадке загородного Клуба "Дача", в музее «На Кексгольмском направлении», где в качестве импровизированной сцены для участников была установлена известная «трехтонка» - ЗИС-5, именно здесь проводилась съемка хорошо знакомой нам с детства программы «Играй Гармонь» с исполнением песен военных лет. В благодарственном письме в адрес артистки отмечен вклад в сохранение и приумножение традиционных культурных ценностей.
Анастасия Зиборова поделилась своими впечатлениями о мероприятии, отметив высокий уровень организации и дружескую атмосферу, царившую на фестивальных площадках!

Рейтинг@Mail.ru