Дети и подростки на Ставрополье стали чаще посещать учреждения культуры

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось плановое заседание Правительства Ставропольского края. Оно было проведено в режиме видеоконференцсвязи. Одной из тем повестки стала реализация на территории края национального проекта «Культура» в 2019-2020 годах.
Как отметила в своём докладе министр культуры региона Татьяна Лихачёва, реализация нацпроекта позволила улучшить как состояние зданий учреждений отрасли, так и их оснащенность.
В частности, в 2019 году в крае был отремонтирован 31 Дом культуры, еще в 9 учреждениях работы завершатся до конца текущего года. На базе Домов культуры открыты два модернизированных кинозала, еще один должен начать работу до Нового года. Всего в крае таких залов уже 19.
Создано пять модельных библиотек, до конца нынешнего года откроются еще четыре.
Закуплены музыкальные инструменты для 12 учреждений дополнительного образования, где обучаются юные таланты.
Обновление помогает повышать привлекательность учреждений культуры. В частности, их посещаемость детьми и подростками увеличилась на 18%.
В крае также продолжается проект «Культура для школьников» - Ставрополье стало пилотным регионом по его реализации в прошлом году. Он охватил уже 86% школьников края, которые стали участниками семинаров, выставок и концертов, спектаклей, творческих встреч, организованных на базе краевых учреждений культуры. Мероприятия проекта продолжаются и в условиях эпидемии - в онлайн-режиме.
- Вся ведущаяся работа дает важный синергетический эффект. Это культурное развитие и воспитание наших детей - вклад в будущее нашего края, - прокомментировал Владимир Владимиров.

 Источник: Правительство Ставропольского края

Рейтинг@Mail.ru