В Ставрополе состоялся конкурсный отбор претендентов в Московскую театральную школу Олега Табакова


1-2 декабря 2012 года при поддержке министерства культуры Ставропольского края на базе Ставропольского краевого Дома народного творчества впервые на Ставрополье состоялся конкурсный отбор претендентов в Московскую театральную школу Олега Табакова.

Это уникальное по своей сути учебное заведение – в колледже учатся дети из всех регионов России, они находятся на полном государственном обеспечении (пансионе), то есть обучение и проживание – бесплатное.
Набор в колледж проводится на основе творческих отборочных туров, которые устраивают в течение учебного года в городах России представители театральной школы и вступительных экзаменов. В итоге на курс попадают 24 человека. Конкуренция жесточайшая.
Колледж располагается в здании, построенном по специальному проекту. Здание имеет все необходимое для обучения и проживания: классы актерского мастерства, сценического движения, аудитории для обучения музыке и вокалу, гриму, аудитории для освоения театроведческих и общеобразовательных дисциплин, экспериментальную театральную сцену, зрительный зал, спальни, бытовые комнаты, комнаты для самостоятельной работы, блок питания, медицинский кабинет, библиотеку, административные, преподавательские помещения, технические площади. Проект здания предусматривает условия для организации круглосуточного дежурства воспитателей.
Итак, у наших земляков появился реальный шанс попасть в Москву и стать настоящим актером, поучиться у лучших преподавателей Московского театра под руководством Олега Табакова: народного артиста России Михаила Хомякова, заслуженных артистов России Александра Мохова, Виталия Егорова, Анны Гуляренко и других, показав свои творческие способности – прочитать наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы или предложить свой драматический этюд.
Вот такой предварительный отбор и прошёл в Ставрополе, куда съехались «попытать счастья» 43 талантливых и жаждущих стать актерами девятиклассника не только из Ставропольского края, но и городов Северо-Кавказского и Южного федерального округов (Моздок, РСО-Алания, Краснодар, Крымск, Усть-Лабинск Краснодарского края, Ростов-на-Дону).
В роли цензоров выступили: педагог по актерскому мастерству, заслуженный артист России Виталий Егоров и администратор театральной школы О.Табакова Евгения Чекмарева.

Итак,  в число счастливчиков вошли:
1.    Гольдман Алексей Григорьевич (г. Ставрополь)
2.    Павлов Даниил Витальевич (г. Краснодар)
3.    Попова Наталья Андреевна (Ставропольский край, г. Невинномысск)
4.    Решетова Виктория Алексеевна (г.Краснодар)
5.    Рыжкина Алиса Игоревна (Ростовская обл., пос.Каменоломни)
6.    Тимошенко Татьяна Александровна (Ставропольский край , г.Лермонтов)
7.    Чумаченко Олег Владленович (г. Пятигорск)
8.    Щепаковский Алексей Романович ( г. Ставрополь)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru