«Казачьи утехи»


В целях пропаганды искусства Ставропольского края и продвижения его на межрегиональный уровень, популяризации самобытной казачьей культуры с 20 ноября по 2 декабря 2012 г. в рамках краевой целевой программы «Культура Ставрополья на 2012-2015 годы» состоялись гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» в Краснодарском крае, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях.

Около 4 тысяч зрителей познакомились с творчеством государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» за время его гастролей по городам России в ноябре-декабре текущего года. Артисты ансамбля познакомили зрителей со своим богатым репертуаром, который основан на казачьих народных танцевальных и песенных традициях. Особым успехом пользовались хореографические композиции: «Степь ковыльная» и «Казачий пляс», «Казачьи утехи» и вокально-хореографические композиции, посвященные некрасовским казакам и др.

По возвращении ансамбль выступит в станице Галюгаевской Курского района, примет участие в поздравлении лауреатов премии Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства края, сотрудников органов безопасности Ставропольского края, а также запланировано выступление ансамбля в Астрахани.

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru