Выставка «Коллекционная кукла»

Для большинства людей слово «кукла» ассоциируется скорее с объектом для игры, чем с объектом для созерцания. С середины XX века весь мир знает куклу Барби. На выставке будут представлено около ста вариантов этой разноликой, но всеми узнаваемой куклы. Конец XX века предложил новый взгляд на кукольную тему, и в современный искусствоведческий словарь вошли понятия «арт-кукла» или «фигуративное искусство».
Эти эксклюзивные куклы принадлежат коллекционеру Яне Мирной из г. Санкт-Петербурга, которая собирает их уже более 10 лет. Работы выполнены известными дизайнерами: Бобом Мейкки, Байроном Ларсом, Кристианом Диором, Ноланом Миллером, Версаче. Каждая кукла, представленная на выставке, настоящее произведение искусства. Все они неповторимы, если даже и созданы в нескольких экземплярах. Работая над новой коллекцией, художники непременно привносят в свои куклы индивидуальное дизайнерское оформление, создавая атмосферу изящности и тонкого вкуса. Каждый год в ограниченном количестве выпускаются новые модели кукол, которые представляют тематические серии, например, «Богини континентов», «Очаровательные сезоны», «Драгоценные камни», «Императрицы», «Принцессы мира», «Куклы-знаменитости» (Э. Пресли, М. Монро) и др.
На выставке представлены самые яркие образы кукол, которые не перестают очаровывать и радовать зрителя своей красотой и великолепием.
Презентация выставки «Коллекционная кукла» для представителей СМИ состоится в 15.00.

 

Ставропольский государственный музей-заповедник: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 135 (пл. Ленина).
Телефоны для справок: (8652) 26-42-23, 26-31-69

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru