Круглый стол «Память не угаснет», посвящённый 70-летию освобождения Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков


22 января 2013 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве состоится заседание круглого стола на тему «Память не угаснет», посвященное 70-летию освобождения Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков.

Среди участников круглого стола – историки, краеведы, музейные работники. На заседание приглашены преподаватели вузов и школ, студенты и школьники, члены православного клуба преподобного Сергия Радонежского Северо-Кавказского федерального университета.

Планируются выступления сотрудников музея-заповедника: кандидата философских наук Денисенко М.Ю., Семерчёвой В.А., Бородиной С.Н., Джонс Т.Ю., Петренко В.Б., Дверника С.В.

Участниками круглого стола будут обсуждаться такие темы, как Ставрополье в годы оккупации и освобождение его от немецко-фашистских захватчиков, участие русской православной церкви в Великой Отечественной войне, об узниках концлагерей и детях войны, воспоминания немецкого писателя, философа, офицера вермахта Эрнста Юнгера о пребывании в оккупационном Ставрополе и другие.

Во время выступлений будут представлены плакаты военных лет, документальные и вещевые материалы из фондов музея.

В ходе работы круглого стола его участники будут ознакомлены с лекциями по обсуждаемой тематике, разработанной научными сотрудниками музея. Эти лекции могут быть использованы учителями и преподавателями для проведения уроков истории, классных часов, уроков мужества и других мероприятий с целью гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи.

 

Ставропольский государственный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 135 (пл. Ленина).

Телефоны для справок: (8652) 26-42-23, 26-46-77

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru