В Ставрополе прошла презентация энциклопедии «Кто есть кто в России»


12 марта 2013 года в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась презентация биографической энциклопедии успешных людей «Who is Who в России» («Кто есть кто в России»). В энциклопедию успешных людей вошли 6 представителей города Ставрополя. Пять из них приняли участие в презентации.

Энциклопедии из серии «Hübners Who is Who» издаются с 1978 года по инициативе австрийского издателя Ральфа Хюбнера и являются серьезным источником свободной от оценок информации о ключевых персонах в политике, экономике, культуре и других сферах деятельности человека. Энциклопедии облегчают налаживание контактов с людьми, превратились в незаменимого помощника в личном общении и профессиональных связях, зарекомендовали себя хорошей основой для публицистической, экономической и научной работы.
В библиотеке прошла презентация энциклопедии, изданной в 2012 году. В нее попали имена известных людей Ставропольского края, чьими достижениями, многолетними научными изысканиями в области филологии,  истории, археологии, химии и др. может гордиться не только наш регион, но вся Россия.
В энциклопедию успешных людей вошли 6 представителей города Ставрополя. Пять из них приняли участие в презентации. Это известная поэтесса и прозаик Валентина Сляднева и именитые ставропольские ученые из Северо-Кавказского федерального университета: доктор филологических наук, профессор, член Союза российских писателей Вячеслав Головко, доктор химических наук, профессор Анатолий Голота, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации  Александр Кудрявцев, кандидат педагогических наук, доцент Светлана Головко.
Среди ставропольцев, имена которых украшают энциклопедические страницы, и бывший мэр города Ставрополя Николай Пальцев.
Успех этих людей, равно как и других знаменитостей, чья жизненная летопись представлена в энциклопедии, нельзя измерить деньгами. Он определяется любовью к тому, чем эти люди занимаются на протяжении десятков лет. «Из золота у меня только звезда лауреата премии Совета министров СССР», – пошутил на презентации А.Голота. А.Кудрявцев продолжил мысль: залог успеха – преданность своему делу. По мнению В.Головко, благодаря таким изданиям, как энциклопедия «Who is Who в России», наша страна позиционирует себя как мощная интеллектуальная держава, внесшая большой вклад в мировые науку и культуру. Один экземпляр энциклопедии Вячеслав Головко подарил Ставропольской краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, благодаря чему у читателей появилась возможность подробнее познакомиться с этим уникальным изданием.

Фотографии Маргариты Вороновой


Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 14
тел./факс (8652) 26-79-62
www.skunb.ru

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru