Фотовыставка Эдуарда Корниенко «Событие… Место… Время…»

Имя Эдуарда Корниенко собрало большую аудиторию: пришли коллеги по журналистике и по фотографическим площадкам, друзья и поклонники его творчества. Эдуарда поздравил главный редактор газеты «Ставропольская правда» Михаил Цыбулько, старейший фотокорреспондент ИТАР–ТАСС Константин Тарусов, депутат Думы Ставропольского края и руководитель Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых Николай Новопашин.
Пресс-секретарь кадетской школы им. Ермолова Игорь Погосов вручил Эдуарду наградной серебряный крест кадетской школы. Среди гостей был руководитель военно-патриотического клуба «Русские витязи» Николай Жмайлов, проректор Ставропольской духовной семинарии протоиерей Владимир Сафронов, – не перечесть всех уважаемых гостей.
Серии фотографий ставропольской тематики Эдуарда Корниенко раскрывают будни жизни реабилитантов Спасо-Преображенского центра, военно-патриотического клуба «Русские витязи» для трудновоспитуемых подростков в селе Сенгилеевском, тактические походы в условиях холодной осени и снежной зимы кадетов-ермоловцев, рождественское крещение и праздники некрасовских казаков.
География его поездок широка: от Грозного до угольных шахт Воркуты. Его фотографии публикуются в российских изданиях, в журнале «Русский репортер», а также на международных новостных сайтах и в международных журналах: «Time», «New Yorker», «Esquire», «Stern», «Shpiegel».
В журнале «Time» по итогам 2007 года попадает в десятку лучших фотокорреспондентских публикаций прошедшего года.
В журнале «Esquire» по итогам 2012 года опубликована его фотография «Наводнение в Крымске» среди 50-ти избранных фотографий года.    
В ноябре 2012 года Эдуард Корниенко участвовал в Международной  фотовыставке «Военная фотография: образы вооруженных конфликтов и их последствия» («WAR/ PHOTOGRAPHY: Jmages of Armed Conflict and Its Aftermath») в музее изящных искусств в Хьюстоне, Америка (Museum of Fine Arts, Houston, Texas) с фотографией «Призывники» – в экспозиции рядом с работами известных русских фронтовых фотографов Макса Альперта, Аркадия Шайхета, Дмитрия Бальтерманца, Евгения Халдея.
В 2013 году Эдуард стал лауреатом премии Губернатора Ставропольского края, поэтому можно сказать, что эта выставка – творческий отчет автора.


Фото Маргариты Вороновой

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru