В Невинномысске прошло открытое первенство города по спортивным танцам

В текущем году в спортивно-культурном комплексе «Олимп» собрались 786  начинающих и опытных танцоров из 35 клубов Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Адыгея, Волгоградской и Ростовской областей – 275 пар и 236 участников массового спорта – соло. В том числе, 36 невинномысцев из клуба «Аида» (тренеры Алла и Игорь Бурлуцкие) и «Аленький цветочек» (тренеры Римма и Владимир Васильевы).
Ежегодно организаторы соревнований – комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города и городская детско-юношеская общественная организация танцевально-спортивный клуб «Аида» - стараются привлечь как можно больше детей, подростков и юношей к участию. Растёт не только количество участников, но и уровень их профессионального мастерства.
В программе первенства – танцы латиноамериканской и европейской программ. Соревновались пары в различных возрастных категориях: «беби», «дети-1», «дети-2», «юниоры», «взрослые + молодежь», «сеньоры». Самому младшему участнику исполнилось 4 года, а самому старшему - 61.
По итогам соревнований невинномысцы завоевали «золото» в сольных танцах в категории «дети» - Полина Николенко, «дети-2» - Полина Бондаренко, «юниоры-1» - Дарья Минайло (танцевальный спортклуб «Аленький цветочек») и «дети-1» - Ульяна Рядченко (танцевальный спортклуб «Аида»).
Первое место среди дуэтов в категории «дети-2» заняли Андрей Васильев и София Бычкова, в категории «юниоры» - Сергей Циркунов и Екатерина Лемба («Аленький цветочек»).
Победители и призеры в каждой возрастной группе получили  медали, кубки и грамоты от организаторов конкурса и подарки от спонсоров.
Подобные соревнования в Невинномысске проводятся не первый год и становятся с каждым разом все популярнее. Мотивов для участия в них у спортсменов много – это и повышение профессионального мастерства (класса), общение, обмен опытом. Но главная причина одна – любовь к танцам.

Дирекция по информационной политике и PR

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru